趣,燃天地!“TOYOTA GR86”正式发布上市

—丰田汽车发布“TOYOTA GR86”厂商建议零售价—

(2022年8月26日,北京)丰田汽车公司正式发布其高性能运动品牌“GAZOO Racing”(以下简称“GR”)旗下车型“TOYOTA GR86”在中国的厂商建议零售价。本次共发布MT和AT两个款型,厂商建议零售价分别为33.86万元和35.86万元。这是GR品牌在中国正式引进的第二款车型,并将采取限量销售的形式,在中国市场计划共交付386台。

TOYOTA GR86的首代车型——AE86诞生于1983年,当时以其亲民的价格、赛车级的驾驶感受等特点,收获了无数车迷的喜爱并积累了超高人气。在整体汽车行业及丰田其他车型均逐渐向FF(前置前驱)转移的大环境下,AE86没有随波逐流,而是呈现出FR(前置后驱)底盘、轻量化车身和新型发动机的协调组合,并借此在各类汽车赛事中不断取得优异成绩,也促进了当时汽车运动的发展。

随后,在超高人气动漫《头文字D》中,主人公藤原拓海驾驶AE86在秋名⼭中不断成长、提高车技,用各种利落帅气的漂移动作将各路对手甩在身后的故事,至今都还深深烙印在粉丝们的脑海中。AE86也因此收获了更多的粉丝,更成为了一代人的青春回忆。

时至2012年,TOYOTA 86作为AE86的新一代车型升级而来,一经发布就再次受到大量车迷的喜爱。新一代86依然保持亲民的价格和高性价比,由2.0L水平对置发动机搭配6速手动或6速自动变速箱,采用托森式后差速器,车辆出厂即可轻松实现漂移,让驾驶者能充分享受后驱跑车的驾趣,更是保留了巨大的改装空间。TOYOTA 86不仅是可驰骋于赛道的跑车,更是车主展现个性的时尚单品。

2021年11月1日,正值GR品牌正式进入中国市场一周年之际,丰田汽车宣布了全新TOYOTA GR86将引进中国市场的消息。这台承载了车迷们的情感与期待的传奇之车,现在将真正来到爱车之人的身边。

TOYOTA GR86同样是丰田秉持“以汽车运动为起点,制造更好的汽车”理念而研发,并由丰田首席试车手——丰田章男社长带领GR研发团队,对车辆进行运动化调校,确保GR86拥有令人怦然心动、“FUN TO DRIVE”的特性,呈现出GR品牌独有的驾驶乐趣。动力方面,发动机排量提高至2.4L,带来172千瓦(234马力)功率、250牛•米扭矩的明显升级,从低转速到高转速平滑转换,加速踏板响应平稳直接,在多种速度范围内都能轻松激发驾驶欲望。

在继承86车型传统的同时,TOYOTA GR86更能带来“随心所欲的操控感”、“在极限区域的线性反馈和高级行驶质感”,最终成为在更高层次中让驾驶者直接享受驾驶乐趣的车型。

TOYOTA GR86在中国市场将采取限量发售的形式,计划共交付386台车。同时,由于中国相关排放法规及标准的原因,TOYOTA GR86将仅在部分城市的GR授权经销商进行销售及交车。具体请参考“GR Home”官方微信小程序了解更多产品信息,或咨询当地销售GR品牌车辆的丰田进口车经销商。

GR官方微信小程序“GR Home”二维码

“GR Home在线商城”二维码

除了不断引进新款车型外,为了让各位车主及车迷朋友们尽情体验、感受汽车运动带来的激情及乐趣,今后GR将逐渐通过各类活动提供专属福利,包括专业赛道试驾体验、China GT中国超级跑车锦标赛观赛、汽车文化主题活动等形式,与全国GR车主、车迷们享受更丰富有趣的汽车运动生活,也提供更多的交流机会,让志趣相投的车友们“FUN”在一起。此外,为了庆祝TOYOTA GR86正式发售,即日起至9月4日,“GR Home在线商城”将持续开展特惠活动,GR官方精品全场8.6折优惠,快来选购您心仪的GR商品吧!

今后丰田将继续秉承“制造更好的汽车”的理念,不断为中国消费者提供更多GR家族车型与更好的服务。同时,丰田也将逐步扩大GR品牌的推广,并希望能和广大车迷朋友们一起“FUN TO DRIVE”,尽享GR带来的驾驶乐趣!