“爱不缺席”,助力实现更多人自由移动的梦想
——丰田中国携4款福祉车参展第九届中国国际养老及康复医疗博览会

(2014年05月26日,上海)丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称"丰田中国")与丰田集团的子公司---丰田车体株式会社共同参加在上海举办的"第九届中国国际养老及康复医疗博览会"。

VIOS威驰和YARiS L 致炫为基础加装的福祉车首次出展

本次展会,除展出丰田具有代表性的HIACE海艾士及ALPHARD埃尔法福祉车外,首次展出以VIOS威驰以及YARiS L致炫为基础加装的福祉车。丰田希望今后让更多的中国消费者享受到汽车为生活带来的便利,助力他们实现自由移动的梦想。

以VIOS威驰为基础加装的福祉车

以YARiS L致炫为基础加装的福祉车

2014年"爱不缺席"丰田福祉车 圆梦全家自由行体验者招募活动正式启动

丰田中国坚持"为每个人提供舒适的移动自由"的宗旨,以"爱不缺席"为主题,于2013年8-12月面向北京和上海地区,征集了8组拥有65岁及以上老人或出行不便成员的家庭,向他们提供ALPHARD埃尔法福祉车,供其免费使用一周,帮助他们全家出游,让他们真切地体会到福祉车带给生活的便利性。

即日起至2014年12月末,丰田将再次开展此项活动。符合条件的北京或上海家庭,提交和本次活动主题相关并具可行性的出行计划,可以通过丰田官网报名,或者直接在本次养老及康复医疗博览会及10月27日至29日举行的2014年中国国际福祉博览会的丰田展台现场报名参加活动。最终,选出的8组家庭不仅可以在一周的体验时间内,体验丰田ALPHARD埃尔法福祉车的便捷功能,还有机会获得丰田提供的加油卡等贴心服务。

体验活动结束后,丰田将以照片、调查问卷及制作影像的形式,收集体验家庭在使用福祉车时的感受和意见,以便进一步促进今后丰田的福祉车事业在中国的推广。有关活动详情,请参见丰田中国官方网站。(http://www.toyota.com.cn

不断进取,持续发展的丰田福祉车事业

相关报道指出,2013年末,中国60岁以上老年人数量已超过2个亿,占总人口的14.9%*。同时,中国行动不便的人口数量也在不断增加。丰田认为广大的老年人及行动不便人士需要得到更加细致的关注,需要为他们提供享受汽车社会发展便利的可能,因此一直致力于福祉车的推广。

2012年,丰田中国启动的首个自主战略---"云动计划",特别将福祉车事业作为其中的重要一环,提升到企业的战略高度大力推进。自2012年4月开始,丰田福祉车在北京、上海的福祉展展出,受到消费者的广泛关注。2013年5月,丰田宣布向上海市民政局和理爱(北京)企业管理咨询有限公司,无偿出借共计5辆HIACE海艾士和ALPHARD埃尔法福祉车,用于行动不方便人士的接送工作,从而验证福祉车在中国的实用性和使用需求,积极探索不久的将来在中国进一步发展福祉车事业的可能性及方向性。过去一年中,我们已经收到部分相关人士关于丰田福祉车在"各种外出活动中,接送老人非常方便"等反馈信息。今年,此项活动也将持续推进。

今后,丰田还将继续为提供给广大消费者更多方便出行、价格贴心的福祉车而不断努力,从而给广大中国消费者的生活增添更多的微笑与欢乐。

*注:数据来源为《2013年国民经济和社会发展统计公报》