丰田汽车将翻新汽车主题设施-“MEGA WEB”

丰田汽车公司(以下简称“丰田”)发布了位于东京临海副都心的汽车主题设施“MEGA WEB”(东京都江东区, http://www.megaweb.gr.jp)的翻新概要。

“MEGA WEB”于1999年3月开业,是一座“参观、试驾、体验”式的汽车主题设施。该设施通过丰田汽车的展览和试驾,让参观者与丰田汽车亲密接触,并推出卡丁车试驾、日美欧古董车展览等活动,使人们广泛体验汽车文化。截至2012年9月,累计参观人数超过了8,000万人。

本次翻新增设“室内驾驶体验区”、“全球探索区”和“waku-doki(怦然心动)区”(均为暂定名称),以提高面向包括未来栋梁——儿童、以及海外参观者在内的广大群体的“汽车文化信息收发”功能。同时,将试驾车道“Ride One”的中央区域扩建成广场,更方便参观者参加试驾、乘坐等汽车活动。此外,还增强轿车咨询接待及解说功能,另外还将增设福祉车展区。

翻新工程从9月份开始,预定于今年11月重新开业。

〔室内驾驶体验区<暂称>〕

■ 翻新概要

►增设室内驾驶体验区<暂称>

・室内车道全长约230m,无驾照的儿童也可在此体验驾驶乐趣、学习交通规则。

・使用的车辆除丰田在“东京玩具展2012”等展出的“Camatte”外,还将安排适合各年龄段参观者的汽车。

►增设全球探索区<暂称>

・供参观者在游玩的同时体验丰田在汽车领域采取的全球举措和未来技术,探索新的发现。

・除介绍“安全及环保技术”、“智能移动社会”等举措外,还将展出只在海外销售的丰田汽车。

►增设waku - doki(怦然心动)区<暂称>

・供参观者轻松体验“拥有汽车”、“驾驶汽车”和“谈论汽车”的乐趣。

・在模拟赛道、家用车库的空间里展示GAZOO Racing车辆及86,以模拟的形式体验行驶的乐趣。 该区还将开设咖啡馆。

►设置Ride One广场(已完工)

・将试驾车道“Ride One”的中央区域(停 车场附近)扩建成广场。

・活动过程中可实现更安全、更真实的 行驶。