丰田在华成立研发公司

(2010年11月17日,北京)丰田汽车公司(以下简称丰田)宣布在江苏省常熟市东南经济开发区设立丰田汽车研发中心(中国)有限公司(以下简称TMEC)。该公司计划将力争于2011年春季开始开展部分业务。

此次丰田成立TMEC的目的是为了能向广大中国消费者提供更加贴近顾客需求并兼顾环保性能和安全性能的汽车产品。今后,丰田会与现有的合资企业内的研发中心一起进一步充实在中国的市场调查和研发工作。

具体来说,TMEC会协同日本的研发中心开展以下业务内容:①对中国的车辆使用环境和顾客需求进行调查并反映到产品企划中;②对于导入中国的产品进行彻底的质量方面验证;③在中国开展节能型和新能源型产品的调查和研究;④面向中国市场的发动机研发;⑤为实现上述业务而进行的人才培养。

今后,丰田将进一步为中国消费者提供更加令人喜爱的汽车产品,同时与合作伙伴等共同协作,为实现与中国汽车产业的共同发展、成为优秀企业公民而不断做出努力。

该研发中心概要

(中文) 丰田汽车研发中心(中国)有限公司
  (英文) Toyota Motor Engineering & Manufacturing (China) Co., Ltd.             (简 称:TMEC)
  江苏省常熟市东南经济开发区内