丰田积极援助推动2005年度环保活动的开展

(2005年6月,北京)丰田汽车公司(以下简称丰田)近日开始征集2005年度"丰田环保活动援助计划"的实施对象。该项目是旨在为实现、推动可持续性发展的环境改善而实施的援助活动。

该计划是丰田为纪念1999年获得联合国环境计划授予的"全球500奖"*1,作为环保领域中社会贡献活动的一个环节,于2000年开始实施,今年是第六年。

丰田的该项"丰田环保活动援助计划",六年来援助着NPO*2等民间非营利团体和集团的独立环境项目。作为该计划的实施对象,此类团体长期以来积极开展环境知识学习以及在环保技术领域中的实践性项目。另外,丰田此次更扩大了援助计划的实施范围,即在原有不设上限金额的大规模援助计划基础上,又新设了小规模援助计划。小规模援助计划设上限金额200万日元,实验性、小规模地开始启动,开展为保护周边环境而立足于当地的实践活动(区域活动),以便计划能有更多团体和集团更容易参与进来,并以将来发展为大规模援助计划的项目为实施目标。而大规模援助计划是以创造并提供环保知识学习、体验的场地,将实验阶段的环保技术普及到市民的项目。

*1全球500奖(1987年-2003年)
  联合国环境计划(UNEP)对环境保护和改进有突出贡献的个人或团体进行表彰的制度。丰田凭借世界上第一个销售量产型混合动力车的好评,1999年作为日本企业首次获得该项殊荣。

*2 NPO:非营利组织