面向中国氢能社会的实现
丰田进一步向中国商用车厂商提供氢燃料电池(FC)组件

丰田汽车公司(以下简称“丰田”)为促进氢燃料电池汽车(FCV)在中国的应用和普及,将进一步向中国商用车厂商提供氢燃料电池(FC)组件。

基于“只有实现环保车辆的普及才能真正为环保做出贡献”的想法,面向中国氢能源社会的实现,今年4月,丰田宣布向中国商用车厂商提供氢燃料电池(FC)组件。为实现氢燃料电池汽车(FCV)在中国更大范围的普及,丰田将再次通过FC系统集成商,向中国的商用车厂商提供FC组件。

此次,丰田与中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(以下简称“苏州金龙”)及上海重塑能源科技有限公司(以下简称“上海重塑”)达成共识,将在一汽股份、苏州金龙生产及销售的FC大巴上搭载采用丰田FC电堆等零部件的上海重塑FC系统。

丰田希望通过与更多的中国商用车企业展开合作,真正贡献于中国氢能源社会的实现,促进氢燃料电池汽车(FCV)在中国的应用和普及。