丰田TNGA丰巢概念首款SUV亮相深港澳车展
同时加快推进“电动化”战略

(2018年6月2日,深圳)2018年6月2日至10日,2018(第二十二届)深圳-香港-澳门国际汽车博览会在深圳会展中心举行。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)在深圳会展中心1号馆首次展出了TNGA丰巢概念首款SUV---C-HR和奕泽IZOA以及备受关注的卡罗拉及雷凌双擎E+车型。除此之外,面向未来的氢燃料电池车(FCEV)MIRAI也成为本次丰田展台关注的焦点。

TNGA丰巢概念首款SUV C-HR及奕泽IZOA颜•力来袭

2017年年底,TNGA丰巢概念的首款车型CAMRY凯美瑞正式发布,从零开始塑造汽车产品的全新价值,收获了很多中国消费者“WOW”的惊喜之声,目前累计销量已达4.3万辆。

本次车展期间,丰田携TNGA丰巢概念首款SUV——C-HR和奕泽IZOA亮相深圳。该车型以“开发前所未有的跨界车型”为理念,实现了高识别度的炫酷造型、得心应手地驾驶体验以及卓越超群的安全性能等方面前所未有的突破。今年4月首次亮相之后,也深受媒体和消费者的广泛关注。

今后,丰田也将继续向中国引进“TNGA丰巢概念”车型,计划2020年左右,大约7成在华销售车型将会升级为“TNGA丰巢概念”车型。作为丰田构造改革的重要一环,我们的目标是满足中国消费者的多样化需求,不断提供让顾客说“WOW”的汽车。

深耕中国,全面加速事业发展,加速推进“电动化战略”

2017年年底,丰田宣布计划2030年将在全球销售超过550万辆的电动化车型。为实现这一目标,到2025年,丰田将实现全球销售的所有车型均配备有电动化专用车型或者电动化车型选择。为此,到2020年丰田将在中国市场投入10款电动化新车型。

而此次车展,丰田也带来了4月全球首发的外插充电式混合动力车--卡罗拉、雷凌双擎E+版车型,该车型运用了丰田在全球100个国家和地区,累计销售超过1200万辆电动化汽车的实绩上千锤百炼的混合动力技术,在全球销售领先的丰田PHEV车型也为其奠定了基础;此外,这两款车型更是根据中国道路的驾驶环境,切实针对中国消费者的需求进行现地研发,其主要核心零部件都实现了高度国产化。丰田相信这款为中国消费者倾心打造的PHEV车型必将能成为卡罗拉、雷凌家族又一明星成员。

此外,承载丰田终极环保技术的燃料电池车(FCEV)---“MIRAI未来”也将亮相车展。面向未来“氢能源社会”的构建,MIRAI具有极高的环保性能,在行驶过程中只排放水,充氢3分钟可行驶500公里(NEDC工况下丰田测试值),加氢和续航里程具有和燃油汽车同等便利性。丰田已于去年启动了MIRAI的实证试验,同时还将积极探讨推进商用车领域的相关工作。丰田在零部件、车辆的提供和运营以及商业模式的建立等方面,为实现未来氢能源社会不断打造坚实的基础。此次亮相,也让更多消费者可以近距离了解丰田的全方位环保技术。

在丰田展台上,还设置了技术展示区。油电混合动力系统、Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)等技术都将通过技术展示物使消费者更加直观的感受丰田先进的环境和安全技术的魅力。

今后,随着TNGA丰巢概念相关举措的全面实施,丰田在中国的产品力将获得大幅提升,先进技术的导入、产品的迭代周期也会提速。面对今后消费者对于汽车的多样化需求,丰田将会继续带给大家更多更好的汽车,敬请期待。