2011广州车展丰田新闻发布会发言稿

各位媒体朋友,大家好,我是北田。丰田与广州很有渊源,与大家相聚在此,我感到非常高兴。对于各位平日给予丰田的支持和帮助,表示衷心的感谢。

借此难得的机会,我们再一次向大家郑重承诺,为了实现“让选择丰田的中国顾客感觉愉悦”的目标,我们将努力满足中国顾客多样化的需求,为中国顾客提供超越期待的产品和服务。

首先,最重要的是为中国消费者提供超越期待并带来喜悦的产品。下面,我们将重点介绍两款丰田的重量级车型:它们是作为丰田在中国全线产品阵容中,最重要的主力车型之一的凯美瑞,以及预计明年导入的油电混合动力战略车型新普锐斯。

以刚才介绍的新普锐斯为首,我们还将展出多款HEV(混合动力车)、PHEV(外插充电式混合动力车)、EV(电动车)等丰田节能、新能源车型。

其中,HEV技术是目前唯一实现量产的成熟环境技术,在过去近15年中在全球赢得了超过330万名用户的信赖。丰田的HEV技术与PHEV、EV拥有共通的核心技术,在中国,随着今后不断导入丰富的相关产品,我们将努力让更多中国消费者体验到HEV的优越性,以此推动HEV的普及,为将来其他新能源车的普及打下良好的基础,成为在中国能够真正普及新能源车的汽车厂商。

因此,为了加速HEV的普及,丰田切实着手开展混合动力车型的国产化工作。作为丰田主管技术的高管,山科忠专务董事出任丰田汽车技术中心(中国)有限公司(简称TMEC)的总经理后,将实现环境技术本地化方面的巨大飞跃。除此以外,通过强化并支援合资事业体的研发职能,推进TMEC与合资研发职能形成紧密的一体化的研发体制。

此外,丰田将把对于中国整体事业的规划等相关职能逐步从日本转移到北京,强化由现地主导、能够更加快速地为顾客提供超越期待的汽车产品的事业体制,以此使研发、生产、销售等所有事业领域得到强化和提速。

今年丰田在中国的销售,虽然受到了日本地震的影响,但预计能够完成年初的“90万辆左右”的目标。就像不久前丰田章男社长在TMEC开工仪式上讲到的,对于丰田来讲,中国是最重要的。明年,丰田将在夯实事业基础的前提下,进一步与合作伙伴紧密合作,在实现在华销售目标超过今年水平的同时,让选择丰田的顾客感到愉悦,实现与中国社会的共同发展。

敬请大家期待!谢谢!

中国最重要!